Trabajar en Inglaterra legalmente | Requisitos para trabajar en UK

Trabajar en el Reino Unido
en forma legal

Trabajar en UK legalmenteLos emigrantes que desean trabajar en Inglaterra deben saber que es posible toda vez que califiquen como trabajador altamente cualificado o trabajador temporal en las diversas subcategorías vigentes.

El periodo de permanencia en este país varía entre 12 y 24 meses, pero en la mayoría de casos se debe contar con el patrocinio de una empresa o entidad del gobierno. Solo los trabajadores altamente cualificados no necesitan el certificado de patrocinio.

Requisitos para trabajar en Inglaterra en forma legal

Lo primero que deben hacer los emigrantes que desean trabajar en Inglaterra es solicitar una visa de trabajo. Para ello, deberán ingresar a la página web de la UK Border Agency (Agencia de Fronteras del Reino Unido), donde deberá escoger la categoría a la que desean aplicar, pero antes deberán corroborar que cumplen con todos los requisitos.

Los trabajadores altamente cualificados, inversores y empresario pueden obtener la visa en aproximadamente cuatro semanas.

Los requisitos que deben cumplir los emigrantes para aplicar a la categoría trabajadores altamente cualificados son: demostrar alta cualificación, solvencia económica y dominio del idioma inglés.

En este caso no se requiere contar el patrocinio u oferta laboral de una empresa.  La calificación otorgada depende de las calificaciones profesionales, los montos salariales anteriores, la experiencia laboral, la edad y los recursos económicos suficientes para mantenerse en territorio inglés.

Otra categoría para solicitar la visa de trabajo es la de Post Trabajadores de estudio. Esta visa es para aquellos estudiantes que se gradúan en una universidad británica y que desean trabajar en Inglaterra.

Cabe mencionar que esta visa es otorgada rápidamente.

Además existe la categoría de Trabajadores Cualificados Patrocinados. Esta categoría está dirigida a todos aquellos emigrantes calificados que cuentan con una oferta de trabajo de una empresa con permiso y certificado de patrocinio, y que cumplan con los requisitos señalados por las normas migratorias.

Existen cinco categorías de trabajadores calificados:

– Trabajadores rumanos y búlgaros, quienes antes de tramitar su visa deberán solicitar su permiso de trabajo.
– Profesionales cualificados
– Ministros Religiosos
– Deportistas
– Funcionarios transferidos entre sucursales de la misma empresa.

Otra categoría diferente es la de Trabajadores temporales destinadas a emigrantes que son patrocinados por una empresa británica que tiene certificado de patrocinio para contratar a emigrantes para trabajos temporales. El trámite de autorización de este tipo de visa de trabajo no demora más de cuatro semanas.

Las subcategorías de la categoría de trabajadores temporales incluyen a los deportistas, trabajadores creativos, trabajadores de la caridad, trabajadores religiosos y trabajadores por intercambio de gobierno.

Entre los trabajadores temporales deportistas y trabajadores creativos están los deportistas, actores, guionistas y entrenadores, que tiene el objetivo de trabajar en Inglaterra por un periodo máximo de 12 meses.

Los deportistas que pueden aplicar a esta visa deberán haber obtenido records internacionales y los entrenadores deberán demostrar una alta calificación.

En el caso de los trabajadores deportivos para obtener la visa de trabajo deben ser patrocinados por una empresa británica que tenga certificado de patrocinio, y que deberá encargarse de realizar el trámite correspondiente ante las autoridades reguladoras del deporte británico.

Los trabajadores deportivos también deberán tener un permiso de entrada al Reino Unido.

La subcategoría de trabajadores de la caridad está dirigida a aquellos emigrantes que desean realizar trabajo voluntario no remunerado en Inglaterra.

Para solicitar esta visa es necesario que el solicitante cuente con un patrocinador. El periodo autorizado para permanecer en territorio inglés es de máximo 12 meses.

La subcategoría de trabajadores religiosos está dirigida a los emigrantes que desean trabajar en Inglaterra como predicadores, pastores, monjes y monjas, por un periodo corto. Pueden permanecer en este país por un tiempo máximo de 24 meses.

La subcategoría de trabajadores temporales por Intercambio de Gobierno está dirigida a aquellos emigrantes que son enviados por sus gobiernos para un proceso de aprendizaje y capacitación en Inglaterra.

Requieren de un patrocinador que debe ser una institución del Gobierno Británico, no se aceptan empresas privadas. Pueden permanecer en Inglaterra por un tiempo máximo de 24 meses.

La subcategoría de trabajadores temporales por convenio internacional está dirigida a aquellos trabajadores que desean realizar trabajos en Inglaterra por un tiempo determinado y que provienen de los países que mantienen acuerdos internacionales con el Reino Unido.

Para aplicar a esta subcategoría se requiere necesariamente de un patrocinador. Pueden permanecer en este país por un tiempo máximo de 24 meses.

También existe una subcategoría de trabajadores temporales que está dirigida a los jóvenes emigrantes de países como Australia, Canadá, Japón y Nueva Zelanda, que desean probar el estilo de vida inglés y que cuentan con el patrocinio del Gobierno Británico.

Por último, existe otra categoría de trabajadores destinada a aquellos emigrantes provenientes de los países miembros de la Unión Europea, quienes por su condición de ciudadanos europeo pueden circular, residir y trabajar en Inglaterra sin pedir permiso al gobierno británico.

En resumen, las diferentes subcategorías de trabajadores que se encuentran en la página web de la UK Border Agency (Agencia de Fronteras del Reino Unido) brindan al emigrante la oportunidad de trabajar en Inglaterra por un periodo que varía de 12 a 24 meses.

Solo los ciudadanos europeos pueden trabajar en territorio inglés sin necesidad de solicitar algún permiso al gobierno británico.

Màs àrticulos relacionados de trabajo :

Asesoria legal gratis en internet
Còmo redactar mis logros profesionales
Ejemplos de cualidades habilidades y destrezas
Ejemplos de habilidades personales
Ejemplos de objetivos laborales
Ejemplos de perfiles profesionales impactantes
Felicitaciones por aniversario de empresa
Frases de expectativas laborales
Frases para poner en mi CV
Modelo de carta comercial para presentar una empresa
Modelos de carta de agradecimiento a nuevos clientes
Modelos de carta de amonestaciòn laboral
Modelos de carta de despido laboral
Modelos de cartas para comunicar aumento de precios
Modelos de carta de presentaciòn para CV
Modelos de cartas de presentaciòn para ofrecer servicios a una empresa
Modelos de carta de renuncia con agradecimiento
Modelos de carta de renuncia voluntaria
Modelos de carta para agradecer por el trabajo
Modelo de carta para exigir pago pendiente
Modelos de cartas para llamar la atencion a un trabajador
Modelos de carta para pedir aumento de sueldo
Modelos de carta para solicitar oportunidad laboral
Objetivos laborales
Objetivos para hoja de vida
Objetivos profesionales para Ingenieros
Perfiles profesionales
Sueldos y salarios en Inglaterra
Trabajar en Australia



7 Comments

  1. pati hg 16 enero, 2016 Reply
  2. jazucha 28 septiembre, 2015 Reply
  3. juana ticerna 24 junio, 2015 Reply
  4. Julio Cesar Madrid Agudelo 18 abril, 2015 Reply
  5. yhoan david lopez arias 20 febrero, 2015 Reply
  6. jose willigton medina murillo 17 enero, 2015 Reply
  7. ferney duval grajales 11 diciembre, 2014 Reply

Dejar su comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies