Como emigrar a Alemania legalmente requisitos

emigrar a alemania sin saber aleman,emigrar a alemania requisitos,emigrar a alemania desde venezuela,emigrar a alemania desde colombia,emigrar a alemania 2016,requisitos para emigrar a alemania 2016,emigrar a alemania desde peru,emigrar a alemania desde colombia 2016Informaciòn ùtil para emigrar a Alemania en forma legal

Los ciudadanos extranjeros de Latinoamérica, África y Asia, que deseen emigrar legalmente a Alemania deberán solicitar una visa, permiso de residencia o permiso de trabajo. Los únicos ciudadanos que no requieren de una visa para emigrar a territorio alemán son aquellos provenientes de países que integran la Unión Europea, así como de de Noruega, Islandia y el Principado de Liechtensten.

En el caso de los ciudadanos de Canadá, Estados Unidos, Australia, Japón, Nueva Zelanda, Suiza e Israel deben saber que para viajar y vivir en Alemania durante máximo tres meses no necesitan solicitar ningún tipo de permiso.

En las siguientes líneas brindaremos información respecto a los trámites para solicitar la visa alemana y emigrar legalmente a este país. Debemos decir que los normas migratorias existentes en Alemania son un poco confusas, razón por la cual también haremos referencia al aspecto legal en cuanto a migración.

 


 

Requisitos para pedir visa a Alemania :

En primer lugar, todos aquellos ciudadanos extranjeros que estén interesados en emigrar a territorio alemán deben iniciar su solicitud de visa con anticipación, pues el trámite suele demorar más de lo normal. La visa deberá ser solicitada en el país natal del emigrante, mínimo seis semanas antes del día en que se tiene planeado viajar.

Es menester poner mucha atención al momento de seleccionar el tipo de visa a solicitar, pues los beneficios de residencia dependen de la visa obtenida. Por ejemplo, existe la visa de turismo, visa de estudiante, visa de trabajo, etc.

 


 

Permiso de residencia Alemàn :

Cabe mencionar, que los ciudadanos extranjeros deben solicitar el permiso de residencia una vez instalados en territorio alemán. Este permiso es otorgado dependiendo del tipo de visa. Por ello, la razón por la que se ha solicitado la visa alemana no puede ser modificada después de haber arribado a Alemania. En el caso de que el emigrante desee cambiar el estatus de su residencia deberá abandonar Alemania y pedir una nueva visa.

Documentos para solicitar visa Alemana :

Ahora bien, los documentos que todo emigrante debe presentar para solicitar la visa alemana son los siguientes:

– Pasaporte actualizado, que cuente con una página en blanco para la visa alemana.
– Formulario de solicitud, que varía de acuerdo a la nacionalidad del emigrante.
– 2 fotos tamaño pasaporte.
– Pruebas que confirmen que el solicitante de la visa cuenta con los recursos suficientes para sobrevivir en Alemania.
– Pruebas que confirmen que el solicitante de la visa tiene un seguro de salud.
– Pruebas que demuestren el verdadero motivo del viaje a Alemania, como por ejemplo: reservas en hoteles, pasajes de vuelta, etc.
– Si el emigrante solicita una visa de estudiante o de trabajo, deberá presentar una carta redactada por la escuela, universidad, o empresa.

 

 

 

Tràmite de residencia en Alemania :

Cuando el emigrante arriba a territorio alemán lo primero que debe hacer es registrar la dirección de su residencia en la Oficina Local de Registro de Residencia (Einwohnermeldeamt, en alemán). Si el emigrante decide quedarse en Alemania por un periodo mayor a los tres meses deberá iniciar un trámite de permiso de residencia en la Oficina Local de Inmigración (Ausländeramt, en alemán).  En el caso de los emigrantes que desean trabajar en Alemania deberán requerir una autorización de trabajo en la Oficina Local de Asuntos Laborales o Arbeitsamt, en alemán.

Otros documentos ùtiles para Alemania :

Finalmente, recomendamos a los ciudadanos extranjeros que emigran a Alemania no olvidar llevar el original y copia de los siguientes documentos: partida de nacimiento, seguro médico, título universitario o académico, licencia de conducir internacional y registro de vacunas.

Tags :
requisitos para viajar a alemania como turista,residencia alemana por trabajo,visa de turista para alemania,permiso de residencia en alemania,visa alemania requisitos,emigrar a alemania sin saber aleman,emigrar a alemania requisitos,emigrar a alemania desde venezuela,emigrar a alemania desde colombia,emigrar a alemania 2016,requisitos para emigrar a alemania 2016,emigrar a alemania desde peru,emigrar a alemania desde colombia 2016

19 Responses to "Como emigrar a Alemania legalmente requisitos"

  1. Aura Ligia Cañon   1 julio, 2016 at 23:08

    Mi Hijo tiene un contrato de trabajo por t res años el desea compartir este tiempo con su papa y mama, el tiene un buen salario y nosotros tenemos pension en Colombia y bienes raices que producen lo necesario para poder vivir bien. Que debemos hacer para obtener el permiso de estos años. El ya tiene varias ofertas para quedarse en cualquier pais que se sabra al termino de este contrato. Escogera la mejor oferta ,ya que es un cerebro fugado de Colombia que pais que lo conozca tratan de no dejarlo ir, es CIENTIFICO y muy joven. Es nuestro unico hijo y quiere que vivamos los triunfos muy cerca de el. Agradeceria una orientacion y una respuesta positiva. Gracias

    Responder
  2. Beatriz Helena   7 junio, 2016 at 15:33

    Hola soy Colombiana y licenciada en pedagogia soy casada y mi esposo tambien es licenciado que visa deberiamos solicitar para vivir y trabajar en alemania.

    Responder
  3. crizamo   6 junio, 2016 at 21:48

    hola soy nicaraguense y actualment vivo en Panama desde hace ya tres años pero me interesa emigrar a Alemania cuales son los requisitos y cuanto dinero debo tener. gracias

    Responder
  4. Gina   10 abril, 2016 at 4:01

    Hola soy medico y vivo en Honduras! Estoy casada y tengo una hija de 5 años! Me gustaria emigrar a alemania!

    Responder
  5. Elsa Puente   5 octubre, 2015 at 5:43

    Hola:
    A mi me gustaría mucho poder trabajar y vivir en Alemania. En mi pais México y en mi estado natal no hay oportunidad de trabajar, mas aun por la corrupción existente y yo que me quedé sin trabajo hace 5 meses y no me contratan porque tengo 53 años y aca se considera que está una muy vieja. Siendo que yo tengo buena salud y ninguna enfermedad crónica y ademas experiencia. No tengo título universitario pero si termine la carrera de abogado. Comprobable. Califico para irme a radicar a Alemania? Gracias de antemano.

    Saludos
    Elsa Puente

    Responder
  6. Luis   2 septiembre, 2015 at 11:28

    me encantaría poder trabajar en Alemania, soy chef. Gracias

    Responder
    • Jose   14 mayo, 2016 at 10:37

      Si eres Gastronomo prosional aqui en Alemania sielen buscarse Dresden luego von conocimientos e Ideals Buenas de Gastronomie española. Lo Importante es situarte en las Zonas Menos explotadas en Este sentido. La posibilidad de Initiative un concepto gastronomico es atractiva para muchos interesados aqui, a mi mismo ppodridos interesarme Partizipar. Si Tieres todavia interes para el largo Plaza, minimo de 15 años de estancia, avisame y polemische Charlar de ello

      Responder
  7. Julio   19 agosto, 2015 at 19:37

    gutten morgen, soy tecnico en electronica y me gustaria trabajar en Deutsch

    Responder
  8. Neury Herrera   14 julio, 2015 at 2:29

    Hola quisiera trabajar legalmente en Alemania. Cuáles son los pasos a seguir? Y de antemano gracias! P

    Responder

Deja tu comentario

Tu email no va a ser publicado , si deseas escribe uno de fantasia.